|
En
el siguiente artículo, me propongo trasmitir a Ustedes la
inquietud por incorporar en sus gabinetes productos naturales, de
reconocida eficacia en la salud y la belleza.
Me
refiero a Aceites Naturales prensados en frío si refinar
de un gran número de materias primas, exfoliantes naturales
y Fibre Dietaria de Rosa Mosqueta.
Al
incorporar estos productos naturales en nuestros tratamientos, desarrollamos
nuevos servicios y ofrecemos resultados muy beneficiosos a nuestros
clientes. Por todo lo anterior, le invitamos a conocer las propiedades
de estos productos naturales y a incorporar esta nueva línea
que ponemos a su disposición.
Productos
Aceite
Natural de Rosa Mosqueta:
Este extraordinario aceite se obtiene de las semillas del fruto
de la Rosa Mosqueta que crece en el sur de Chile.
Posee un hermoso color amarillo anaranjado y tiene un agradable
y suave olor característico de las semillas de donde se obtiene.
El aceite es rico en ácidos grasos esenciales y posee un
importante contenido de Tocoferoles naturales, Carotenos (Beta-caroteno
y Licopeno) y Vitaminas.
Se absorbe fácilmente a través de la piel y acepta
muy bien la aromatización por lo que se ha transformado en
un aceite muy apreciado en Aromaterapia. Contribuye fundamentalmente
a reducir o atenuar arrugas, cicatrices, marcas de quemaduras y
estrías. También se han obtenido buenos resultados
en el tratamiento de la psoriasis.
Con una o dos aplicaciones diarias el aceite de Rosa Mosqueta Natural
se mantiene la piel suave y tersa con una apariencia fresca y saludable.
Aceite
Natural de Frambuesa:
Este aceite es una real nueva opción para la industria
Cosmética, Aromaterapia, Masajes y posiblemente farmacéutica.
Tiene un color amarillo verdoso y un suave olor que recuerda levemente
su origen. Puede usarse en productos del cuidado de la piel especialmente
para ayudar en la humectación o en la formulación
de productos protectores de las quemaduras solares. Posee un alto
contenido de ácidos grasos esenciales lo que junto a su también
altísimo contenido de Tocoferoles Naturales lo hace un aceite
especial e importante para el cuidado de la piel. La alta concentración
de Vitamina E de este aceite en la forma de alfa y gamma tocoferol,
que es la forma más activa de vitamina E aplicada en la industria
cosmética actualmente, le proporciona una serie de complejas
funciones protectoras de la piel, entre las cuales se encuentra
la protección de los tejidos del cuerpo del daño oxidativo
y mejora su acción de protección solar.
También tiene propiedades anti-inflamatorias por lo que algunos
estudios indican que puede usarse en tratamiento de eczemas y gengivitis.
El aceite de Frambuesa Natural junto al exfoliante del mismo, actúan
maravillosamente en un tratamiento de nutrición de piel.
Aceite
de Almendra Dulce:
Este aceite es de uso muy amplio. Su color es amarillo claro
y su olor muy suave. Ideal para usar en masajes ya que su absorción
es lenta. Se utiliza en muchas formulaciones cosméticas como
cremas de cara, manos y cuerpo. Ayuda a la humectación y
suavidad de la piel. En aromaterapia se aplica muy bien con cualquier
aroma. Es un aceite aceptado por todo tipo de piel y evita irritaciones
y alergias.
Su composición natural rica en ácido oleico, tocoferoles
y esteroles entre otros lo hace muy nutritivo y de alta afinidad
con la piel. Es un buen emoliente natural, lubrica y protege las
pieles secas, desgastadas o escamosas. Previene la formación
de estrías y es óptimo para aplicación en pieles
jóvenes (bebés). También se usa para mejorar
las condiciones del cabello, especialmente en zonas de clima árido.
Aceite
de Avellana Chilena:
Es una aceite especial ya que contiene un alto porcentaje de
el ácido graso palmitoleico, muy difícil de encontrar
en la naturaleza. Es un aceite de color amarillo claro y de suave
olor característico. Se utiliza en formulaciones de protectores
solares. En aplicación tópica, masajes o aromaterapia
permite reducir la celulitis. También se aplica en fórmulas
de cremas para bajar de peso. Posee una gran cantidad de nutrientes
y vitaminas.
Aceite
de Damasco:
Es
un aceite de color amarillo claro y con un agradable e intenso aroma.
Es un aceite de textura muy suave y liviana. Repara pieles cansadas
dándoles vigor. Regenera la piel por lo cual se aplica en
fórmulas de cremas de todo tipo. En aromaterapia o masajes
es un aceite que penetra muy fácil y se usa mucho en niños
principalmente por su agradable aroma natural. Es un acondicionador
y protector del cabello. Se recomienda aplicar y mantener por 2
horas antes del lavado.
Aceite
de Pepa de Uva:
Es un aceite de color verde oscuro y olor característico
que recuerda a la pasa. Ideal como antioxidante se recomienda ingerirlo
regularmente.
El aceite de pepa de Uva es una importante fuente de nutrientes
antioxidantes. Sus componentes permiten atrapar los radicales libres
generados por los lípidos vulnerables de la piel. Por ello
su aplicación permite reducir el daño de la piel.
También es importante su alto contenido de ácidos
grasos omega-6, ácido graso esencial para el organismo humano.
Investigaciones han mostrado que algunas deficiencias de la piel
como eczema, psoriasis y dermatitis se relacionan con bajos niveles
de consumo de ácidos omega-6. Este tipo de ácidos
grasos se absorben fácilmente en la piel incorporándose
a ella para mejorar las funciones esenciales de las células.
Por ello el aceite aplicado tópicamente sólo o en
fórmulas dermocosméticas aprieta, afirma y tonifica
la piel. Es muy usado en pieles con acné y celulitis.
Aceite
de Amapola Azul:
Es una aceite de color amarillo pálido y de olor característico
muy suave. Al ingerirlo tiene propiedades útiles para la
reducción del colesterol y para el buen funcionamiento del
sistema cardiovascular y hepático. Posee un alto contenido
de ácidos grasos esenciales y propiedades antioxidantes naturales.
Al usar en cremas o masajes es un aceite que proporciona suavidad
. Su aplicación tópica permite generar calma y relajación
profunda.
Aceite
de Sésamo:
Es un aceite de color amarillo claro y de aroma característico.
Es un aceite muy apropiado para usar en pieles secas. Penetra la
piel rápido y la deja humectada y renovada. Es un aceite
muy estable con alto y proporcionado contenido de ácido oleico
y linoleico lo que junto a su contenido de vitamina E permite que
actúe positivamente en el sistema cardiovascular , mejora
la condición de la piel dándole suavidad y tersura,
mejora el funcionamiento de la células cerebrales y retarda
la aparición de canas. Ideal para masajes de pelo teñido.
Sus agradables características organolépticas (sabor
- olor) permiten usarlo como un verdadero placer para cocinar y
comer.
Aceite
de Jojoba:
Aceite de color amarillo claro y prácticamente sin olor.
Muy usado en la formulación de cremas y jabones produce un
efecto suavizante en la piel. Es muy efectivo para mejorar pelos
dañados por el sol o teñidos. Su poder hidratante,
contenido de Vitamina E y proteínas queratínicas nutren
el cabello dándole sedosidad, vitalidad, brillo y volumen.
El aceite de Jojoba es un aceite emoliente y reactivador de la producción
celular, por lo que se usa como regenerador celular, dando un excelente
aspecto a la piel, hidratándola y protegiéndola. También
aumenta la elasticidad de la piel y previene la aparición
de estrías. Se recomienda para hidratar, suavizar y depurar
la piel Indicado también para pieles grasas, puede aplicarse
en pieles con espinillas e irritadas.
Aceite
de Cilantro:
Aceite de color café verdoso y de intenso y agradable aroma.
Es un aceite que aplicado en masajes o ingerido actúa positivamente
sobre dolores musculares, agotamiento o debilidad nerviosa, dureza
muscular, reumatismo, artrosis, circulación sanguínea
pobre, migraña y neuralgias. Al ingerirlo permite también
reducir dispepsias y flatulencia.
Aceite
de Lino (Linaza):
Excelente aceite de color amarillo intenso y suave olor característico.
Rico en ácidos grasos esenciales omega 3, ayuda en la mantención
de la suavidad y tersura de la piel dándole un aspecto de
terciopelo. También usado en nutrición. Muy usado
por atletas para mantener o recuperar energía rápidamente.
Su consumo proporciona calma y previene el stress. Muy agradable
para aplicación de masajes.
Aceite
de Coco de Palma Chilena:
Exquisito aceite de color amarillo pálido y olor característico
dulce y agradable. Su alto contenido de ácido láurico
lo hacen muy apto para aplicación en la fabricación
de jabones y cosméticos. En lugares fríos puede volverse
sólido o semisólido. También usado en productos
de alimentación como galletas, queques o pastelería.
Su composición lo hace apto para prevención de enfermedades
normalizando el contenido de lípidos del cuerpo, protegiendo
al hígado de los daños del alcohol y mejorando la
respuesta anti-inflamatoria, de acuerdo a recientes publicaciones.
Aceite
de Cáñamo:
Aceite de color verde oscuro, suave olor y sabor agradable. Sus
aplicaciones pueden ser en cosmética y nutrición.
Es reconocida su acción en la reducción y tratamiento
de la piel seca. Mejora sustancialmente la condición del
cabello si se aplican masajes una vez a la semana. Es una excelente
fuente de ácidos grasos omega 3 y omega 6. Por ello su consumo
en nutrición o alimentación ayuda a la prevención
de enfermedades cardiovasculares, reduce el contenido de colesterol
(LDL), reduce la presión sanguínea y coopera en la
reducción de inflamaciones y los síntomas de la artritis.
Exfoliante
Natural de Rosa Mosqueta:
Este producto derivado de las semillas de Rosa Mosqueta es posiblemente
el mejor para la exfoliación de cualquier tipo de piel, la
que quedará limpia, fresca, suave, tersa y luminosa después
del tratamiento.
Es posible aplicar el exfoliante en todo el cuerpo, por ejemplo
en cara y cuello con un suave masaje, o en los codos y pies para
reducir asperezas.
Los gránulos son pequeños y producen una acción
profunda pero suave, limpiando la piel de células muertas
y otras impurezas. Puede formularse en cremas exfoliantes (5 % mín.
recomendado) o en uso doméstico mezclando el producto con
cualquier crema de cara o cuerpo.
Se recomienda una aplicación una vez a la semana para buenos
resultados. También es muy útil para usar en jabones
o masajes.
Precaución: No aplique sobre sus ojos.
Suplemento
de Fibra Dietaria
Esta nueva fuente de Fibra Dietaria es derivada de la Rosa Mosqueta.
Este producto tiene más de 80% de fibra dietaria natural
y un importante contenido de minerales . Por otra parte es baja
en materia grasa, proteínas y calorías.
Esto permite que el producto sea un importante contribuyente de
fibra dietaria, nutriente muy limitado en la dieta actual en casi
todos los países.
Debido al alto contenido de fibra dietaria de nuestro producto es
posible usarlo en cantidades pequeñas sin sacrificar su contribución
en fibra.
Puede usarse en la fabricación de pan, queques y galletas
reemplazando hasta el 40 % de la harina de trigo, o para agregar
a cereales de desayuno o para ingerir con yoghurt, postres o jugos
de fruta. Además proporciona una mayor durabilidad de las
masas manteniéndolas frescas por más tiempo.
Fácil de usar en aplicaciones industriales o caseras, la
fibra es esencial para un buen funcionamiento del sistema digestivo,
evitando la constipación. También ayuda en la reducción
de la obesidad y en la prevención de enfermedades como cáncer
de colon tal como muchos estudios científicos lo indican.
Sugerencias generales de uso de nuestros aceites
-
En primer lugar asegúrese siempre de usar aceites de T&W
Novbeltec VB Productos. De esta forma Ud. tendrá garantizada
la disponibilidad de aceites extraídos por presión
en frío, método que permite preservar todos los
componentes, nutrientes, sabor y olor de los aceites.
-
Nuestros aceites pueden usarse para el cuidado de la piel sugiriéndose
su aplicación en cara, cuerpo y manos.
-
Para un baño de tina Ud. puede agregar dos o tres cucharadas
de su aceite preferido. Agite el agua para una adecuada distribución
del aceite y tendrá su piel suave y tersa.
-
Después de la ducha aplique un suave masaje con aceite
sobre su piel aún húmeda.
-
Después del depilado aplique el aceite en la zona tratada
con un suave masaje. Con ello aliviará las molestias inmediatas
del rasurado y protegerá la piel.
-
Como base de maquillaje. Después de limpiar su cutis aplicar
un masaje con aceite de su preferencia. Esperar unos pocos minutos
hasta que se absorba completamente y aplicar el maquillaje.
-
Para una nutrición e hidratación más profunda
después de la aplicación de una mascarilla, realice
un masaje sobre su cutis en lo posible dos o tres veces cada 30
minutos.
-
Antes de acostarse y después de la limpieza aplicar un
masaje con aceite. Después de unos minutos podrá
aplicar crema nutritiva o regeneradora la que se extenderá
fácilmente sobre el aceite.
-
Masaje general del cuerpo ya sea de relajación o tratamiento.
-
Tratamiento para mejorar la condición del cabello. Aplique
el aceite de manera de empapar completamente hasta la raíz.
Aplique un suave masaje durante 15 minutos sin fricción
brusca. Cubrir con una toalla tibia y reposar dos horas. Lavar
con shampoo de buena calidad dos o tres veces. Se recomienda una
aplicación cada 10 días. Este tratamiento incluso
es recomendable para cabellos grasos. A medida que observe resultados
puede extenderse el lapso entre cada aplicación.
- Fabricación de jabones
- Nuestros aceites también pueden usarse como complementos
nutricionales ya que aportan una gran cantidad de ácidos
grasos esenciales y otros nutrientes no encontrados en los aceites
comunes. Se sugiere agregar una cucharada por ejemplo a su ensalada
o a su plato ya servido.
-
Algunos aceites poseen un sabor y olor muy agradable por lo cual
pueden utilizarse como condimentos en varias recetas. No usar
en comidas de cocción prolongada ya que muchos de sus nutrientes
podrían desactivarse.
Paulina
Vargas
LAS
TRANQUERAS 1250, Vitacura, Santiago, Chile.
Tel 371 94 48. Tel/Fax 220 7751
Email: bowspa@123.cl
|